Recetas - Pan de aceitunas y tomates secos

miércoles, junio 22, 2011 Publicado por Mario Galarza

Ingredientes

• 200 ml. de agua caliente
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal
• 100 gr. del sol seca tomates conservado en aceite, drenaje y en rebanadas
• 1 levadura seca de paquetes
• 1 golpeado yema de huevo
• 400 Gr. de harina de trigo duro
• 50 Gr. deshuesada y cortado en rodajas aceitunas negras
• 1 cucharadita picado tomillo fresco


Lo primero que debe hacer es poner la harina, la sal y la levadura en un tazón y mezclar bien.


A continuación, debe hacer un agujero en el centro y añadir un poco de agua caliente y suficiente petróleo para formar una masa.


A?ADIR aceitunas y tomate, amasar 5 minutos más forma ay una bola.


Escudo con aceite de un cuenco, poner all? la masa y cubrir con papel film.


Debe ser rociado con harina de la bandeja del horno. Tras amasar la masa, cortada en dos mitades y forma oval o circular.


Acomodarlos en la bandeja del horno, cubrir con papel film y fermento que durante 45 minutos hasta doble el volumen.


En cada pieza de masa debe hacerse tres cortes superficiales diagonalmente, pintura con huevo y cook durante 40 minutos en el horno precalentado a 220? C.


En una parrilla de met?lica y dejar para enfriar. Servir.


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