Receta de pastel galés

lunes, julio 11, 2011 Publicado por Mario Galarza

Hoy les traigo una receta de tiempo de té especial, es un pastel galés, la receta tradicional del sur de la Argentina. Es un cacao oscuro, húmedo y un sabor particular que darle diversos ingredientes. Es realmente delicioso!

Dificultad: fácil
Tiempo: 3 horas

INGREDIENTES

1 taza de azúcar
1 taza de azúcar marrón
1 Copa de coñac
2 tazas de uvas pasas Sultana
1 taza de fruta confitada picado
3 tazas de harina 0000
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de crema tartaro
1 pizca de sal
2 cucharadita de jengibre en polvo
nuez moscada 2 cucharaditas
2 cucharaditas de canela en polvo
1 ½ taza de mantequilla blanda
3 Huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de 30 cm, engrasado y enharinado.

MODO DE PREPARACIÓN

Vamos a iniciar mezcla media taza de azúcar y media taza de azúcar moreno. Cocinar hasta obtener un caramelo e incorporar el coñac, removiendo hasta que el azúcar se disuelve. Retirar del fuego y agregar la fruta. Dejar macerar durante la noche.

Mezclar la harina con la cocción, la crema de tártaro, sal, nuez moscada, jengibre y canela. Por separado, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Añadir huevos y vainilla, alternando con la harina y golpes después de cada adición. Verter la mezcla en el molde y hornear tres horas a 160 grados. Quitar, dejar enfriar y servir. Puede salpicar azúcar en vidrio y nueces.

Una excelente receta para disfrutar junto con una Copa de receta de café y especias aromática.

Etiquetas: Argentina, recetas argentinos, galletas, pasteles, recetas pastel galés


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario