Receta Menjablac (postre típico de reus)
Leche de almendras es difícil de obtener con almendras: debe aplastar un kilo de almendra y deje trituradas en un litro de agua por un par de días, en la nevera.
Después de esto es colar la pasta en una tela delgada estruj?ndolo bien para quitar todo el líquido.
Hay otra forma más f?cil hacer: con un bote de leche de almendras concentrado (almendrina, nectina ? otras marcas).
Volver a la mitad de un barco (500 g aproximadamente)
(Aproximadamente) en menos de medio litro de agua.
Cuando esto disuelto, a?adimos el poca agua que falta para 1 litro de líquido.
(Reservamos un poco de leche de almendras para deshacerlo 4 rasas cucharadas de harina de maíz o almidon)
a?ADIR para el resto de los líquidos dos cucharadas de azúcar (el líquido obtenido porque es bastante dulce) y la rama de canela y ponerla en el fuego.
A?ADIR de harina de maíz y remover con una mezcla de rod nonstop (normalmente pegar fácilmente) quitar la rama de canela y seguir removiendo hasta que está hirviendo dos minutos.
Debe ser un poco más consistente que la crema pastelera.
Mientras que en taza (flanera) de moldes individuales o uno grande y poner en la nevera una vez frío.




















0 comentarios:
Publicar un comentario