Wednesday, April 02, 2025

Guiso de carne vino rojo

miércoles, agosto 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

estofado de ternera al vino tinto small Estofado de ternera al vino tinto

Ingredientes para 4 personas:
-500 grs. carne de vacuno (preferiblemente aguja).
-2 cebollas grandes.
-100 grs. Bacon.
-350 grs. setas.
-150 ml. rojo vino.
-50 ml. aceite de oliva.
-1 cucharada de jugode limón.
-1 cucharadita de maizena.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.

Empezamos peeling y cortar finamente cebollas y setas, cortar la carne en cubos (es puede pedir el carnicero y así no tener que hacerlo en casa) y preparar el bacon en tiras finas. Preparar una sartén con un poco de aceite de oliva y Brown los cubos de carne de vacuno a fuego lento, bien dorada una vez retiradas en un bowl.

En la misma sartén, agregar la cebolla y dejar que se pochado a fuego lento durante unos 7-8 minutos, una vez tener color Añadir setas, cuando ya no suelta agua agregar el tocino y pasar unos minutos todo junto, pasado este tiempo Añadir el jugo de limón.

Agregar carne para el Pan y el agua con el vino, pimienta y mantener a fuego lento para ver la carne bien cocinada. Una vez pasado este tiempo diluir la maizena en un vaso con un poco de agua fría y añadir a estofado en último ebullición agitando ligeramente para espesar la salsa. Dejar reposar unos minutos antes de servir, pueden acompañar casi con nada, patatas salteadas frito, hervido, verduras, al vapor o cocido el arroz.


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