Guiso de carne vino rojo

miércoles, agosto 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

estofado de ternera al vino tinto small Estofado de ternera al vino tinto

Ingredientes para 4 personas:
-500 grs. carne de vacuno (preferiblemente aguja).
-2 cebollas grandes.
-100 grs. Bacon.
-350 grs. setas.
-150 ml. rojo vino.
-50 ml. aceite de oliva.
-1 cucharada de jugode limón.
-1 cucharadita de maizena.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.

Empezamos peeling y cortar finamente cebollas y setas, cortar la carne en cubos (es puede pedir el carnicero y así no tener que hacerlo en casa) y preparar el bacon en tiras finas. Preparar una sartén con un poco de aceite de oliva y Brown los cubos de carne de vacuno a fuego lento, bien dorada una vez retiradas en un bowl.

En la misma sartén, agregar la cebolla y dejar que se pochado a fuego lento durante unos 7-8 minutos, una vez tener color Añadir setas, cuando ya no suelta agua agregar el tocino y pasar unos minutos todo junto, pasado este tiempo Añadir el jugo de limón.

Agregar carne para el Pan y el agua con el vino, pimienta y mantener a fuego lento para ver la carne bien cocinada. Una vez pasado este tiempo diluir la maizena en un vaso con un poco de agua fría y añadir a estofado en último ebullición agitando ligeramente para espesar la salsa. Dejar reposar unos minutos antes de servir, pueden acompañar casi con nada, patatas salteadas frito, hervido, verduras, al vapor o cocido el arroz.


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