Merluza con sidra

sábado, agosto 27, 2011 Publicado por Mario Galarza

merluza 20a 20la 20sidra Merluza a la sidra

La receta que presentamos hoy es ideal para una comida de fiesta, es muy fácil de desarrollar y grandes aparatos que utilizamos son: el horno y la picadora.

Ingredientes para 4 personas:
-4 rodajas gruesas de merluza.
-2 cebollas grandes.
-1 vaso de sidra.
-3 dientes de ajo.
-12 cucharadas de aceite de oliva.
-2 cucharadas de cognac.
-Masa de harina.
-Sal y perejil.

Empezar por cortar la cebolla en cuadrados delgados, ponemos 6 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla a fuego lento. Cuando la cebolla comienza a tomar color agregar los 3 dientes de ajo (previamente peladas y cortadas en rodajas), 1/2 taza de sidra y un poco de perejil picado con la picadora. Dejar cocer todo junto durante unos minutos.

Preparamos una sartén con las 6 cucharadas de aceite de oliva restante; Lavar bien las rodajas de merluza, drenarles, les pasó por harina y les dorar a fuego lento.

Colocar las rodajas de merluza en una fuente para horno chips (si es mucho mejor de barro) y les cubrimos con cebolla de salteado y ajo, agregar el resto de la sidra y las 2 cucharadas de brandy. Por lo que ponemos todo en el horno a fuego alto durante 10 minutos, servir en la misma fuente para que retiene calor bien.


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