Pastel de alcachofa

viernes, agosto 26, 2011 Publicado por Mario Galarza

tarta de alcachofas Tarta de alcachofas

Ingredientes para 6 personas:
-una hoja de masa de hojaldre (el cocinero o similares).
-8 alcachofas conservan en almíbar.
-4 huevos.
-1 vaso de nata.
-100 grs. rallado queso Emmental .
-Sal y pimienta.

Empezamos a escurrir las alcachofas del agua en la lata, les ponemos en un colador y fuimos a través de la tap para enjuagar con agua fría, dejar escurrir durante unos minutos; cortar 6 alcachofas en el trimestre y las otras 2 les dejo todo para decorar.

Preparamos un bol donde nos batiremos con una varilla de 4 huevos con crema y rallado pimienta al gusto. Una fuente para tortas aptos para horno (preferiblemente ronda 26 centímetros de diámetro sería idealmente) extender la masa de hojaldre colocándolo cuidadosamente para cubrir la totalidad de la fuente. Con un tenedor pinchamos el fondo varias veces.

Colocar las alcachofas en la pasta de hojaldre, 2 alcachofas todo en el centro y habitaciones colocadas alrededor para que cubrimos toda la superficie del molde. Agregue la mezcla de huevo, crema y queso para cubrimos prácticamente todos las alcachofas (esto dependerá del diámetro de la plantilla usada).

La introducimos en el horno ya precalentado durante 30 minutos a 200 grados. También podemos utilizar una segunda hoja de hojaldre para hacer formularios y colocarlos en la superficie de la tarta.


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