Tortas de aceite

Ingredientes para 4-6 personas:
-500 grs. harina.
-50 grs. pan de levadura.
-7 cucharadas de aceite de oliva.
-1 cucharada de azúcar.
-Sal gorda y normal sal.
Empezamos a diluir la levadura en medio vaso de agua tibia, agregar el azúcar y mezclar bien. Poner la levadura diluida en un cuenco y añadir 5 cucharadas de harina y trabajo hasta la masa suave y uniforme; Dejar reposar durante 1 hora cubriéndola con un paño.
En un bowl agregar masa fermentada junto con el resto de harina, una taza de agua, 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal, trabajar hasta conseguir una masa uniforme y dejar otros 30 minutos. Amasar nuevamente para unos minutos deje fermentar durante 15 minutos más.
Mezclar 4 cucharadas de agua con 4 de aceite de oliva y 1 cucharada de sal gorda. Extender la masa y colocarla en una bandeja de horno previamente untada con aceite y pintar la masa con la mitad de la mezcla de agua y aceite; Dejar fermentar durante 20 minutos (también se pueden preparar en pequeños pasteles circulares).
Introducir en el horno durante unos 20 minutos a 220 grados, la superficie debe ser dorada; sacar del horno y pintar con la mezcla de aceite y el agua excesiva. Si lo desea puede agregar un poco de azúcar en la parte superior de un postre más dulce.
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