XII Campeonato de España de tortilla de patatas

viernes, agosto 19, 2011 Publicado por Mario Galarza

DSC 4352 thumb1 XII Campeonato de España de Tortilla de Patata

Pasado sábado 6 de noviembre celebrada en Alicante XII Campeonato de España de tortilla de patatas, y fue Senén González del restaurante "sagartoki" de Alava, el ganador de esta edición. Este evento se celebró en el XII Congreso de lomejordelagastronomia.com, celebrado en Alicante, del 6 al 9 de noviembre.

El ganador lleva más de diez años a participar en este concurso y finalmente se ha proclamado ganador del concurso. Juan Echanove, uno de los miembros del jurado, destacó que esta edición ha sido difícil, porque "no ha sido una decisión fácil".

La tortilla ganadora preparado por Senén González sólo ganó por dos votos, con los desarrollados por Ely Velázquez de la "picotazos de Ely" Valladolid.

El ganador quisiera destacar la labor del equipo y la calidad de los productos utilizados para la producción de la tortilla.

Tortilla ganadora fue hecho con ingredientes tradicionales: huevo, patata, aceite y cebolla. Pero con una forma peculiar de desarrollo: "patata hacerlo en el horno para que pierde un poco de agua y agitar cada diez minutos para que no queme". "Cuando ha llegado a cien grados de bolsa de horno de caramelización y asar un poco en el Pan, antes de mezclar con huevo crudo" afirmar el ganador. "Si lo hace en el fuego, que será la llama un milímetro se cambia el producto final", dijo.

Otros chefs compitieron en esta competencia fueron: itxaso Cisneros leguina de Vizcaya bar "izaro", ciri González "Sylkar" de Madrid, Iñaki rodaballo "Bakh'a" de Vitoria-Gasteiz, "Las canteras" maría Pilar fernández de Valladolid, Milagros quintana de "La source" en Castro Urdiales, Cantabria. También asistió a la "casa Carmen" Roberto suárez Betanzos (La Coruña), Lida María Vargas de "Mesón o bote" de Betanzos, ely velázquez "Picotazos de Ely" de Valladolid y Santander Francisco Javier puertas "manila".

tortilla 20patatas XII Campeonato de España de Tortilla de Patata

Una de las tortillas que tuvimos el placer de gusto, fue desarrollado por "bakh" Iñaki rodaballo, que presenta una tortilla en porciones individuales y tenía un toque muy especial, ya que fue desarrollado por patata crujiente anterior.

Juan Echanove, Santiago Segura, Martín Berasategui, Alfonso Egea, Nono Martínez, Jonathan Armengol, Pepa Fernández, Joël Barza, Bob Noto y Rafael García Santos fueron responsables de elegir la ganadora de la tortilla.

En el futuro artículos voy a ser un poco más decirle sobre Congreso lomejordelagastronomia.com


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario