Bizcocho de Chocolate con Glacé ~ Chocolate Bundt

martes, febrero 14, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota

8 onzas de mantequilla, sin sal (2 barritas)
3/4 taza de Dutch process cocoa en polvo
3/4 taza de agua
2 tazas de azúcar
1 taza de crema agria (sour cream)
1 cucharada de vainilla
2 huevos, grandes
2 tazas de harina (all-purpose)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal

Glaze:
4 onzas de chocolate dulce-amargo
1/3 taza de crema de leche (heavy whipping cream)
1/4 taza de almibar de maíz (light corn syrup
1 cucharadita de vainilla

1. Engrase y enharine un molde de tipo Bundt (12 tazas). Pre-caliente el horno a 350°F.

2. Derrita la mantequilla en una cacerola mediana y le agregas la cocoa, mezclando para que quede suave. Retiras del fuego y usando un batidor de alambre.. le echas el agua y lo bates un poco. A esto le agregas el azúcar, crema agria, vainilla y huevos. Bata hasta que la mezcla quede suave. En otro envase, mezclas los ingredientes secos. Luego lo echas en la mezcla de chocolate y lo bates un poco, para que quede bien mezclado todo.

3. Echas la mezcla en el molde preparado y lo llevas al horno pre-calentado por 40 a 45 minutos, o hasta que se sienta firme al tocarlo por encima. Ponga a refrescar sobre una parrilla de alambre por 20 minutos. Luego lo sacas del molde y lo colocas sobre un plato de servir.

Prepare el Glacé de Chocolate:

1. Parte el chocolate en pedazos pequeños y ponga aparte.

2. Combine el resto de los ingredientes del glazé en una cacerola y lo cocinas sobre fuego moderado hasta que comienze a hervir. Lo retiras del fuego y lo echas sobre el cocholate picado. Bata con un batidor de alambre hasta que el chocolate esté derretido y la mezcla bien suave.
Lo dejas llegar a temperatura de ambiente y se lo chorréas por encima del bizcocho. Si le parece demasiado espesa.. le puedes agregar un poquito mas de crema y batirlo de nuevo.

This entry was posted on Thursday, January 27th, 2011 at 9:19 pm and is filed under Bizcochos. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario