Brochetas de pollo en salsa de tamarindo

lunes, febrero 27, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota

Las brochetas se han vuelto un clásico de la cocina moderna, ahora se pueden brochetas de casi cualquier ingrediente: carne, pollo, mariscos, champiñones, pimientos e inclusive brochetas de frutas.

Con ingenio se pueden crear brochetas novedosas y deliciosas también. Esta vez te traigo unas brochetas más clásicas y súper fáciles de preparar para un almuerzo de verano o unos piqueos en la tarde.

Ingredientes

Zucchini o zapallito italianoCebollitas cóctel1 pechuga de pollo cortada en trozos pequeñosPara la salsa1 chorrito de salsa tamarindo2 cucharadas de mayonesa1 chorrito de caldo de polloSal al gusto

Preparación

Coloca los zucchinis trozados y las cebollitas en una olla de agua hirviendo por aproximadamente 1 minuto para que tengan un tiempo de cocción previa a la fritura.

Después, pincha todos los ingredientes en el palito para la brocheta. Coloca el pollo en el medio e intercalar con las verduras.

La brocheta se debe colocar en una sartén con aceite bien caliente. Trata que la sartén sea lo suficientemente grande para que quepa la brocheta entera. Espolvorea un poco de pimienta sobre la brocheta para que le de sabor.

Otra opción es poner la brocheta en una plancha, alguna cocinas cuentan con una plancha que se coloca sobre las hornillas. Es una opción un poco más sana dado que no se usa aceite.

Para las salsa con la que se acompañará la brocheta se debe colocar la salsa tamarindo (la cantidad va a depender de cuánto quieras hacer) en una ollita al fuego.

Agrega a la olla la mayonesa, el caldo de pollo, dos cucharadas de agua y sal al gusto. Calienta por aproximadamente 1 minuto, hasta que la salsa esté homogénea.

Puedes servir las brochetas en platos personales, si es así, echa la salsa tamarindo sobre cada brocheta. Si las vas a servir como piqueo, puedes colocar la salsa en un pequeño bowl al costado de las brochetas para que cada uno de tus invitados se sirva.

Siéntete libre de agregarle algún ingrediente más a tu brocheta, quizás unos pimientos combinarían muy bien. Que vuele tu imaginación y que lo disfrutes.

Referencia: Recepedia

Imágenes: Recetas fáciles, Fish’nChips, Nada en la nevera.

Etiquetas : brocheta de pollo, Brochetas, piqueos, salsa tamarindo

Escrito por Claudia Vanessa Vargas

Comunicadora de profesión, me encanta reír y salir a celebrar la vida con mis amigos.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario