Dorada al horno

lunes, febrero 27, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota

Dorada al horno

La Dorada al Horno es un plato fácil de hacer y con el que seguro quedaremos muy bien si tenemos invitados en casa. Además la dorada es un pescado azul que nos aporta beneficios muy saludables para nuestro organismo, vitaminas y minerales y cocinada al horno, apenas nos engorda, así que todos contentos con esta estupenda receta.

Para 2 personas

2 doradas limpias1 limón1 pastilla de caldo de pescado1/4 de vaso de vino blanco1/4 de vaso de aceite (de oliva)PerejilSalPimienta

Precalentar el horno a 140ºC (con la placa de arriba y abajo).

Preparamos el aliño: En un recipiente no muy grande mezcla el vino blanco, el aceite, el zumo de medio limón, una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida y media pastilla de caldo concentrado.

Coge la dorada y hazle tres cortes en uno de los costados. Ponlas en una bandeja y con una pequeña brocha “pinta” la dorada con el aliño que hemos preparado, baña bien los cortes que hemos hecho para que el aliño entre por todas partes. Después pon media rodaja de limón en cada uno de los cortes.

En un cuarto de litro de agua caliente disuelve la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado. Echa el vaso en la bandeja de horno donde está la dorada. Será más fácil que no se seque la dorada y que su carne se mantenga jugosa gracias al vaso de agua con la pastilla y así no tendremos que abrir el horno para ir añadiéndole agua para que no quede seca

Mete las doradas al horno y déjalas entre 35 y 45 minutos a 140 ºC. De vez en cuando échale un vistazo porque cada horno tiene una potencia.

Cuando estén listas sírvelas en los platos con la guarnición elegida y a disfrutar!


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario