Rocambole con crema de chocolate

lunes, febrero 27, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Rocambole de chocolate

El Rocambole es un postre típico de Italia. Si alguna vez tuviste la oportunidad de viajar al país y almorzar en algún restaurante, seguramente en la carta de postre ha aparecido el Rocambole. Es un tipo de pan relleno, preparado con una masa exquisita. Es ideal para servir después de las comidas o en la merienda.

Harina, 6 cucharadasHuevos, 4Fécula de Maíz, 10 cucharadasManteca, 4 trozosChocolate, 250 gr.Azúcar impalpable, 2 tazasTeRon

Para comenzar con la preparación, primero debemos empezar por el merengue. Para esto separamos las claras de los huevos y guardamos las yemas para utilizarlas mas adelante, las colocamos en un bol y agregamos azúcar. Batimos y batimos hasta que la mezcla tome una consistencia firme.
Teniendo preparada esta base, ahora es mucho más fácil seguir con la preparación del Rocambole. Debemos agregar las yemas que habíamos guardado antes y batimos un poco más. Ahora tamizamos la harina y la fécula de maíz y la agregamos a la mezcla.

Preparamos el horno, a fuego suave. En un molde debemos colocar un papel y enmantercarlo. Volcamos la mezcla allí y lo ponemos en el horno por 20 minutos.
Ahora retiramos la masa ya cocida y la damos vuelta, retiramos el papel enmantecado y guardamos para utilizar en la próxima cocción.

La preparación de la crema es sencilla, derretimos el chocolate y lo colocamos en un bol junto con la manteca y el azúcar impalpable. Batimos hasta que se forme la crema y le agregamos el ron para hacerla mas liquida.

Ahora, tomamos la masa y pintamos, con la crema, un ¾ de masa. Colocamos mucha cantidad para que quede más sabroso. Luego, enrollamos la masa y la dejamos enfriar.


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