Crema Pastelera II

domingo, febrero 12, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Sedoso, sabroso y firme… buena para el postre Napoleon. Esta receta se puede reducir a la mitad si es demasiado para lo que tengas planeado. No se puede congelar pero en el refrigerador, se mantiene bien por una semana.

2 tazas de crema espesa (heavy cream)
2 tazas de leche
8 onzas de azúcar
Semillas de 1/2 vaina de vainilla
2 1/4 onzas de fécula de maíz (cornstarch)
Una pizca de sal
5 onzas de yemas de huevo (como 10 yemas) a temperatura

Combine en una cacerola grande, la crema espesa, la leche, 4 onzas de azúcar (2 onzas para una versión menos dulce) y las Semillas de vainilla. Coloque sobre fuego moderado y llevar a ebullición.

Mientras la crema caliente.. se combinan en otro recipiente, la fécula de maíz, 4 onzas de azúcar (de nuevo, si te gusta menos dulce, use 2 onzas) y la pizca de sal. A esta mezcla de le agregas las yemas y lo bates bien.

Cuando la mezcla de leche y crema empiece a hervir.. Vierta 3/4 de la mezcla de leche hirviendo en la mezcla de la yemas.. Batiendo ligeramente hasta que quede suave. Luego, vierta todo en la olla con la crema restante y lo bates enérgicamente, con un batidor de alambre, sobre fuego medio-alto hasta que espese. Vierta la mezcla en una placa de hornear para que se enfríe.

This entry was posted on Wednesday, August 10th, 2011 at 9:45 am and is filed under Postres, Repostería y Pastelería. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.


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