Receta de patatas especiadas para guarnici�n al microondas en bolsa vapor

domingo, febrero 12, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota

Estas patatas se pueden hacer peladas y sin pelar, yo las prefiero peladas, pero como siempre, en gustos.

1 - en caso de querer las patatas sin pelar, lavarlas muy bien y frotarlas con un cepillito si fuese necesario. Yo uso patata nuevo o monalisa, pero se puede hacer casi con cualquier patata.

1-b. Si se prefieren peladas, pelar las patatas, lavar y secar.

2 - mezclar el aceite con la sal y las especias y reservar.

3 - se cortan las patatas en medias lunas o en rodajas de más o menos 1cm de grosor.

4 - poner las patatas cortadas en un bol y mezclar con el aceite con las especias, esto se hace mejor con las manos para que se inpregnen bién todas las patatas.

5 - introducir las patatas en una bolsa de vapor para microondas ( yo uso las del mercadona ) cerrar sin apretar del todo el cierre ( para la salida de vapor ) y poner en un recipiente ( por si escapa un poco de aceite no pringar todo el micro )

6 - introducir en el microondas a máxima potencia unos 6 minutos ( depende de la potencica del aparato ) a mitad del tiempo darle la vuelta a la bolsa ( cuidado que puede escapar el vapor y quemarnos ) terminar el tiempo y comprobar si están hechas pinchando ( a través de la bolsa se puede hacer sin problemas ) con un palillo, si están tiernas, dejar en la bolsa dentro del microondas, unos minutos para que reposen, sacar y poner en el plato. 

Van muy bién para acompañar unos huevos ( como en el caso de la foto ) o una carne a la plancha o para comer solas con un poco de tomate o ketchup, espero que os gusten.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario