Donas o Buñuelos de Calabaza

martes, febrero 14, 2012 Publicado por Mario Galarza

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3 ½ tazas de harina para todo uso

4 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
¼ de cucharadita de clavo de olor, en polvo
1 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 huevo grande más 2 yemas
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de suero de leche
1 taza de puré de calabaza (puede ser cocida fresca o la que viene enlatada)

El aceite de canola o aceite de maní, para freír

Para después que se enfríen:
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo

Para el glaseado con especias:
1 taza de azúcar en polvo
¼ cucharadita de canela molida
pizca de nuez moscada en polvo
pizca de jengibre en polvo
pizca de clavo de olor en polvo (clove)
2 cucharadas de leche

Para hacer la masa, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias en un tazón mediano. Batir para mezclar, y dejar de lado. En el bowl de una batidora eléctrica, combine el azúcar y la mantequilla y batir hasta que estén bien mezclados. Agregue el huevo, las yemas, y luego la vainilla hasta que se incorpore. Combine la mantequilla y la calabaza en una taza para medir líquidos y mezcle. Con la batidora a velocidad baja, agregue los ingredientes secos y la mezcla de calabaza. Una vez que se mezcla la masa, cubrir y refrigerar por lo menos 3 horas o hasta que esté firme.

Antes de cortar las donas.. ponga aceite en una olla de fondo pesado. Debe haber como 3 pulgadas de aceite. Coloque un termómetro al lado de la olla de aceite y lo calienta a fuego moderado, a 350-355°F.

Mientras el aceite llegue a temperatura.. Coloque la masa sobre una superficie bien enharinada y aplane la masa a ½ pulgada de grosor. Espolvorear la superficie de la masa con la harina. Use un cortador para donas de 2 ½ a 3 pulgadas, y corte las donas.

Cuando el termómetro registre 350°F. Echas, con cuidado, de 3 a 4 donas en el aceite caliente. Las fríes como 2 minutos por lado.. pero le das una sola vuelta.. y que ambos lados estén dorados y las donas estén bien cocidas. Ponga las donas cocidas sobre una bandeja que esté cubierta de papel toalla, para que la toalla absorba el aceite de las donas.

Para hacer el azúcar y canela, combine el azúcar y la canela en una bolsa de papel y echas 2 o 3 donas fría al bolso. Lo agitas bien para que queden bien cubiertos de azúcar.

Para hacer el glaseado con especias, combine el azúcar en polvo y especias en un tazón pequeño. Agregue la leche y bata para combinar, hasta que una crema grueso está formado. Si es necesario, agregue un poco más de leche, para diluir la crema un poco. Sumerja la cantidad deseada de donas en la crema. Permita que la crema se seque un poco antes de servir.

Rendimiento: 16 donas de calabaza?

This entry was posted on Sunday, October 16th, 2011 at 8:17 pm and is filed under Panes. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.


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