Tarta de manzanas
AppId is over the quota
Ingredientes:
Masa:
- 300 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- 100 gr. de manteca
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 yema
- 1/4 taza de leche
Relleno:
- 6 manzanas
- 1 cda. de azúcar
- 1 cdita. de canela
- 2 cdas. de nueces
- 50 gr. de pasas de uvas
- 1/2 limón
- 25 gr. de manteca
Procedimiento:
Tamizar la harina, polvo de hornear, azúcar. Colocar en un bols. Añadir la manteca derretida, huevo, yema, leche. Formar una masa suave. Estirar la masa para forrar con ella una tartera enmantecada y enharinada.
Para el relleno: Pelar las manzanas, cortarlas en rodajitas y poner en una cacerola al fuego, con un poco de de agua y azúcar. Se deja cocer hasta que quede una compota seca. Dejar enfriar un poco y agregarles nueces picadas, canela, las pasas de uva (previamente remojadas y escurridas), el jugo de limón, y la manteca derretida. Se mezcla todo muy bien, se rellena con esta preparación la tertera forrada y con los sobrantes de masa se hace un enrejado sobre la superficie de la tarta. Se lleva al horno moderado. Se sirve fría. Si se desea se puede abrillantar con mermelada de manzanas reducida.
Mermelada reducida: Se deja hervir unos minutos, 2 cdas. de mermelada, 2 cdas. de azúcar, cdas. 2 de agua.
0 comentarios:
Publicar un comentario