Utiliza especias en tu cocina (III)

lunes, febrero 27, 2012 Publicado por Mario Galarza

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especias 1 small Utiliza especias en tu cocina (III)

Continuamos viendo algunas de las especias que puedes utilizar para mejorar tus platos y como aprovechar al máximo sus propiedades:

Nuez Moscada
Que es: es la semilla de la mirística un árbol tropical cuyo fruto es similar al melocotón, es de color marrón por fuera y blanco por dentro; proporciona un sabor dulce y agradable con un aroma a bosque tropical.
Cómo se utiliza: se utiliza para dar un sabor especial a salsas, purés o guarniciones de verduras con brocoli, coliflor o coles de bruselas, también para preparados de huevos y carnes en conserva. En repostería se utiliza en bizcochos y para aromatizar macedonias.

Cúrcuma
Que es: la cúrcuma se obtiene del tronco subterráneo de una planta similar al jengibre (rizoma), es de un color amarillo dorado y se utiliza mucho en la India. Por su aroma se puede considerar un sustituto económico del azafrán (es mejor comprar en pequeñas cantidades ya que pierde rápidamente su aroma).
Cómo se utiliza: además de dar un color intenso a los alimentos intensifica su sabor y aroma; se utiliza muy frecuentemente en la cocina india para preparar el curry, platos de arroz (pilaf), legumbres, verduras y para dar aroma a carnes y pescados.


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