Receta de Cocina – Carnes – Lechón asado

martes, marzo 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

Hoy en Tus Recetas quiero presentarles una nueva Receta de Cocina para que puedas seguir degustando platos excelentes elaborado con carnes y agasajar a tus seres queridos y amigos. Por eso aquí te  dejo esta Receta de Cocina de carnes – Lechón asado

lechon asado

Ingredientes de la Receta de Cocina – Carnes – Lechón asado

Lechón de 5 Kg. 1Ciruelas pasas descarozadas, 1 tazaDientes de ajo picados, 3Manteca, 100 gr. Pancito remojado en leche,Cebolla picada, 1Apio picado, 1 ramoJugo manzanas, 2

Adobo:

Sal y pimientaRomero, 1 cdita.Perejil picado, 1 cda.Orégano, 1/2 cdita.Ajos picados, 5Aceite, 1 taza

Elaboración de la Receta de Cocina – Carnes – Lechón asado

1- Freír el apio, cebolla y el ajo en manteca hasta casi dorados,  retirar y agregarle el pan exprimido, desmenuzado y el jugo de manzana luego  mezclar bien hasta formar una masa blanda y agregarle las ciruelas pasas.

2- Salar el lechón entero y  rellenarlo con esta preparación anterior, y volver a  darle su forma,  envolver con papel aluminio las orejas y el rabo para evitar que se quemen, colocar adentro de la boca un trozo de madera.

3- Asar al horno o parrilla a fuego lento durante 4 ó 5 horas e ir  rociándolo con el adobo y moviéndolo cada tanto, si se asa al horno, colocar listones de madera espaciados para  separar la piel del cerdo toque la fuente y evitar  se pegue y se queme, y que su cocción sea pareja.

4- Una vez cocido colocarlo en una fuente de servir, retirarle el taco de madera de la boca y reemplazarlo por una manzana.

5- Retirar el papel del rabo y  de las orejas. Proceder a trozarlo.

Se puede acompañar con puré de espinacas, manzanas asadas enteras o acarameladas con gelatina de naranjas disuelta en jerez para darle un  brillo final.

Espero que hayas disfrutado de esta Receta de Cocina – Carnes – Lechón asado y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salió la Receta.



Fuente

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario