Receta de salsa blanca, cocina para celíacos

domingo, marzo 20, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de salsa blanca, cocina para celíacos. Un placer compartir una receta como esta que a pesar de ser especialmente formulada para celíacos, es tan rica y fácil de hacer que sustituye la salsa blanca tradicional y podemos compartirla con toda lafamiliapor igual.

Un punto de destaque para su textura suave. Vale la pena probarla.

Ingredientes

4 cucharadas deaceiteMazola
3 cucharadas al ras de fécula de maíz (en algunos países se llama Maicena)
500 cc de leche
Sal fina (a gusto)
Nuez moscada (opcional y a gusto)

Preparación

En un recipiente profundo coloca la fécula de maíz y la vas diluyendo lentamente agregando un poco de leche fría hasta que quede una textura cremosa y homogénea. Reserva.

Pon a hervir el resto de la leche que no hayas usado y cuando esté por romper hervor suma la fécula del paso anterior;cocinapor 2 o 3 minutos removiendo todo el tiempo (esto es muy importante, no te distraigas un segundo mientras esté en el fuego).

Retira del fuego y suma elaceitesiempre revolviendo.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario