Consejos para empezar tu propio negocio de cocina

domingo, mayo 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

Seguro a muchas de ustedes, lectoras, al ver tantas recetas e ideas deliciosas, les ha tentado la idea de poner su propio negocio, ¿verdad?

Parece sencillo intentarlo, quizás inclusive tú misma ya lo intentaste preparando algún platillo y vendiéndolo a tus familiares y amigos. Pero, poner un negocio, definitivamente es algo que se debe hacer con calma y teniendo en cuenta ciertos aspectos importantes.

Lo primero es que tienes que decidir qué es lo que vas vender. Recuerda lo que dice el conocido refrán “el que mucho abarca, poco aprieta” quizás por querer hacer todo tipo de manjares termines más complicada que al principio.

Decide con qué empezar, que sea algo sencillo: si son postres que sean galletas o bizcochos, y si son platos salados pasteles o quiches. Concéntrate en 2 o 3 sabores o estilos al principio. Una vez que haz decidido qué producirás, investiga los precios de tus materias primas.

Si antes comprabas en el supermercado para una receta pequeña, ahora debes comprar mucha más cantidad de ingredientes por lo que te recomiendo ir a un lugar de ventas al por mayor, donde puedas conseguir más variedad de productos, en mayor cantidad y a menor precio.

Una vez que has encontrado el lugar con los mejores precios ya puedes establecer tu presupuesto y empezar a trabajar. Una sugerencia es lanzar tu negocio en una fecha en la que sabes que habrá venta. Por ejemplo, puedes producir galletas o pasteles para el Día de la Madre o del Padre o para las fiestas navideñas.

Lo que debes cobrar es, aproximadamente, el doble del gasto que hiciste al comprar los insumos, por eso es importante conseguirlos en un lugar económico. Poco a poco podrás ir cobrando un poco más, conforme vayas vendiendo nuevos productos y te vayas haciendo conocida. Ahora, si la receta que preparas es bastante complicada, puedes subir un poco el precio porque debes tener en cuenta también el costo de tu tiempo al hacerlo.

Definitivamente tus utensilios son de suma importancia. Lo básico que debes tener es un horno, de lo más moderno, una batidora, una espátula y unos bowls. Obviamente irás agregando más utensilios y otras variedades según vayas necesitando y según la receta que prepares.

Pero lo más importante, y fue recomendación de una amiga que también tiene su propio negocio, es ponerle ganas y dedicarte a tu negocio con mucha alegría.

Trabaja duro, prepara tus recetas y pónle tu toque personal. Date a conocer entre tus amigos y conocidos, lleva lo que prepares a una fiesta o reunión familiar donde todos puedan probar lo que haces y luego querrán pedirte que prepares lo mismo para alguna actividad futura.

Estos consejos te ayudarán para empezar, obviamente te toca a ti investigar un poco más sobre tus herramientas y materiales, eso ya depende de la receta que quieras hacer. Pero si tienes la intención de poner un negocio, ¡anímate!. Y si tú, que también nos lees ya tienes el tuyo, cuéntanos tu experiencia y comparte tus consejos con nosotras. ¡Suerte!

Imágenes: Blogto, KKBake Top, Wedding to be.

Etiquetas : Consejos, negocio

Escrito por Claudia Vanessa Vargas

Comunicadora de profesión, me encanta reír y salir a celebrar la vida con mis amigos.


Fuente: recetas-de-cocina.net

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario