Receta de coles de Bruselas con semillas de sésamo
Con el verano como cerca sin duda muchos tratan de comer más saludable, así que hoy traemos una simple receta saludable. Los brotes se caracterizan por un bajo valor calórico, por lo que son ideales para cuando estamos en una dieta. Esperamos que disfrutar de ellos.
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES
8 Las coles de Bruselas, reducir a la mitad
jengibre de 2-3 cm, pelado y cortado en rebanadas delgadas
1/2 cucharadita de hojuelas de chile (o menos)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar de brown
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
Pimienta recién molida
harina de maíz de 1 cucharada + 3 cucharadas de agua (de espesor)
1 cucharada de semillas de sésamo para adornar (opcional)
1 caldera con agua
MODO DE PREPARACIÓN
Para empezar, ligeramente tostado semillas de sésamo en una sartén seca. Luego de dejar a un lado. En un recipiente mezclar la salsa de soja, vinagre, azúcar moreno, pimienta y aceite de sésamo. Mezcla para combinar. Dejando a un lado.
Coloque el agua de la caldera a fuego medio. Espere hasta que el agua comience a hervir y, a continuación, agregar una cuchara de sal. Agrega coles de Bruselas y dejarlos cocinar durante medio minuto, o hasta que empiezan a ser suave en el centro. Colar y dejar a un lado.
Grasa un pan o un wok con aceite y llevarlo al calor. Una vez que esté caliente añadir jengibre y saltar a menos que sea fragante. Agregar el chile copos y salta de 4 segundos. A continuación, bajar el fuego y mezclar con la salsa.
Por último, agrega las coles de Bruselas y la mezcla con la salsa. Cocinar hasta que tienen la textura que desee. Cuando estén listos los brotes de transferencia a un plato y dejar a un lado. Agrega la mezcla de harina de maíz con agua a la salsa y conduce a hervir hasta que espese. A continuación, vierte la salsa sobre los brotes y rociado de semillas de sésamo en la parte superior. Y listo!
Tenemos un delicioso plato que puede acompañar con la receta de pollo parmesano en el horno.
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