Recetas - berenjenas rellenas a la mallorquina
• 4 Medianas berenjena.
• 250 g picado de carne de cordero. También ser carne, o carne de cerdo o mezcla de carne de cerdo. Originalmente es de cordero. Para ello puede utilizar, cortes de la placa que hicimos el otro día de la cinta de cordero. Es decir, la falda del cordero, quitar toda la grasa posible.
• 2 tomates maduros.
• 1 diente de ajo.
• 1 cebolla grande.
• 4 rebanadas de pan blanco sin corteza.
• 1 cucharada de leche.
• 1 chorrito de vino blanco.
• Picado perejil.
• 1 dl de aceite de oliva.
• Sal y pimienta.
• Un poco picado hinojo y orégano.
• 80 Gr. serrano jam?n.
Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorbente. Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Quitar la carne y la chuleta. Engrasar la c?scaras de las berenjenas con un poco de mantequilla y colocarlos en una fuente. Cubrir con pl?stico adherente perforada y cocer durante 7 minutos.
Pelar el diente de ajo, lo presionado y cocina con el resto de la mantequilla durante 3 minutos. Agregar la carne y la destrucción le. Cocinar 4 minutos, removiendo un par de veces d. Agregar el jam?n picado y pulpa de berenjena. Cocer durante 5 minutos. A?ADIR harina, mezclar y añadir poco a poco, mover, leche caliente. Tapar y cocinar 4 minutos, removiendo. Sal y pimienta y dejar enfriar.
Rellenar las berenjenas con la farsa y colocarlos en un recipiente de ronda. Tapar y cocinar para rociar de 3 minutos con queso rallado, gratinado en el horno y servir
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