Hojaldre de alcachofas

sábado, agosto 27, 2011 Publicado por Mario Galarza

hojaldres 20de 20alcachofas small Hojaldres de alcachofas

Ingredientes para 4 personas:
-una hoja de masa de hojaldre (el cocinero o similares).
-100 grs. mascarpone queso.
-100 grs. cubos dejamón .
-alcachofa 4.
-2 chalotes.
-1 huevo.
-Aceite de oliva.
-Tomillo y recién ají molido.
-Sal fina y gruesa.

Empezamos a espolvorear harina en una superficie donde la masa de hojaldre, hacemos llegar a trabajar con el rodillo hasta obtener un espesor de 3 mm, pulse con un tenedor varias veces para evitar que Hinche durante la cocción.

Cortar la masa en cuadrados de unos 9 centímetros, envolver cada cuadrado alrededor de un tubo de metal (o similares depende de la manera que queremos dar) uniendo los extremos opuestos, pintar con huevo batido y espolvoreamos con sal gorda. Lugar en el horno en una placa con papel vegetal y hornear 15 minutos a 200 grados, cuando ellos son ligeramente dorados, eliminen y dejan enfriar.

Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortar en cuartos y les freír en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, chalotes finamente picadas y el jamón en cubos, temporada con sal, pimienta y tomillo; Añadir un poco de agua y dejar que Cook hasta que estén bien oferta. Escurrir y agregar el queso mascarpone, rellena el hojaldre con esta mezcla y servir inmediatamente.


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