Receta de carne con chile (sonora, m�xico)

viernes, noviembre 11, 2011 Publicado por Mario Galarza

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?DUDAS? si lo estar?s haciendo bien. Tu vajilla es especial. Consulta nuestras tablas para saber cual es la medida correcta.

Primavera, Verano, Oto?o, Invierno y Navidad


1 kg. carne de res cortada en cubos.10 chiles colorados (chile california seco).2 o 3 dientes de ajo pelados.1/2 kg de papas lavadas y cortadas en cubos.Agua, f?cula de ma?z (maicena), aceite, sal y pimienta.

1.- En una cacerola ponga los chiles colorados (ya lavados), cúbralos con agua, agregue los dientes de ajo y sal al gusto.

Cocer por 15 - 20 minutos a fuego medio.


2.- Aparte, en otra cacerola o sartén alto, fría en aceite los cubos de carne y los cubos de papa (salpimentados) hasta que la carne se torne café (sofrita o sancochada).

Apague el fuego.


3.- Ya cocidos los chiles, lícuelos junto con los dientes de ajo, media cucharadita de consomé en polvo y una poca de agua en la que coció los chiles.

Ya licuados los chiles páselos por un colador.


4.- Agregue la salsa a la carne y papas y encienda la cacerola a fuego alto; cuando empiece a hervir agregue una cucharada de fécula de maíz disuelta en una taza de agua, revuelva, tape la cacerola y cocine a fuego bajo por 25 - 30 minutos moviendo en ocasiones para evitar que se pegue.


5.-Sirva con arroz seco (al vapor o a la mexicana).





“Deber?as aprender a escribir antes de atreverte a publicar recetas, amigo.” hace 3 d?as

 

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